校区新闻
校区新闻
我校成功获批首个中外合作办学机构“长安大学长安都柏林国际交通学院”
2020-04-27 11:08 国际合作处(港澳台办公室) 

近日,教育部公布了2020年中外合作办学机构审批结果,我校与爱尔兰都柏林大学合作举办的非独立法人中外合作办学机构“长安大学长安都柏林国际交通学院”正式获批,批准编号为MOE61IEA02DNR20202076N。该机构是我校获批的首个中外合作办学机构。


长安都柏林国际交通学院获批开展本科学历教育,开设道路桥梁与渡河工程、车辆工程及交通运输三个本科专业,每个专业每年招收120人,每年招生360人,办学规模为1440人。计划于2020年招生。该机构采用“4+0”双学位培养模式和国际化教学体系,学生同时在两校注册,拥有双学籍,不出国即可同时获得长安大学本科毕业证书、学士学位证书以及爱尔兰都柏林大学学士学位证书。学院坚持开拓创新、包容发展,以建设交通运输工程领域特色鲜明的国际化学院为目标,致力于培养在交通运输工程领域具有广阔国际视野、复杂工程问题解决能力和全球胜任力的复合型、创新型“新工科+大交通+国际化”高端技术和管理人才。


长安都柏林国际交通学院的设立是加快我校国际化办学进程中的重要里程碑,也是我校持续推进国际化办学战略取得的重大突破和标志性成果。通过引进国外先进的教育理念和优质教育资源,不断丰富我校的办学内涵,深入改善办学机制,以高素质复合型国际化人才的培养为引领,将全面推动我校人才培养、教学科研、师资队伍建设、社会服务等各项工作,必将大力推进我校“双一流”建设。


长安都柏林国际交通学院的外方合作高校为爱尔兰都柏林大学,该校创立于1854年,是爱尔兰规模最大、国际化程度最高的大学,以其高质量的教育标准和开创性的研究成果而闻名于世,是爱尔兰最顶尖的两所大学之一,也是欧洲顶级的研究型大学,2020QS世界大学排名185位。合作办学依托的该校工程技术学科位于世界顶尖水平,2019QS世界学科排名123位。合作办学依托的该校教学单位工程与建筑学部是爱尔兰规模最大、学科门类最齐全的工程学部,是爱尔兰工程学会、化学学会及IEEE的顶尖会员,也是爱尔兰皇家学院、皇家工程学院成员。



关闭窗口
CopyRight © 2015 All Rights Reserved.长安大学南校区管理办公室 版权所有
地址:西安市南二环中段 邮编:710064 电话:029-82335200 技术支持:泽瑞通信