校区新闻
校区新闻
长安大学开展2020年春季学期学生返校演练
2020-04-27 10:54 李可 

4月25日,学校在北校区和南校区分别开展了2020年春季学期学生返校演练。校党委书记陈峰、校长沙爱民,学校疫情防控工作领导小组成员、各专项工作组牵头单位负责人及各学院主要负责人现场观摩演练全过程。应急演练由学校疫情防控领导小组办公室统一协调指挥。


本次演练严格按照学生入学的一日常规进行,分为学生入校、就餐、入住公寓和发热学生应急处置等四个环节,演练了不同场所的健康检测、秩序维持、进入路径、必要流程等。重点演练了学生入校过程中“健康码”异常、识别系统异常、测温异常、就餐秩序异常、学生突发疾病等各类突发场景的报告流程、处理措施、规范要求和操作标准。


学生入校的演练要求学生佩戴口罩,按地面标志指引间隔一米有序排队,经过出示“健康码”、体温测量、人脸识别、行李消杀等环节后,方能顺利进入校园。对于符合返校条件的学生出现人脸识别错误、通道设备故障等异常情况,值守的工作人员快速启动应急预案,将学生带至应急处理区做好身份信息核验,帮助学生完成入校。入住公寓演练分为人脸识别、测温等环节,无异常后进入公寓。就餐演练分为清洁双手、有序排队、测温、进入餐厅后按照导流标识选餐、单人单桌同向有序就餐以及限流分流等环节。


各环节的体温检测是本次演练的重点环节,“健康码”异常、测温异常的学生由工作人员将带至临时隔离点,校医院医护人员迅速对其进行隔离防护和体温复测,及时做好症状问诊并询问流行病学史,做好登记;如果复测体温依旧过高,立即联系定点医院发热门诊。


本次演练活动做了周密的安排部署,工作人员进行了详细的分工,确保各环节流程科学、操作规范。模拟演练结束后,学校疫情防控工作领导小组召开会议,及时研究分析演练过程中出现的问题、提出整改措施,并对后续工作进行了安排部署。同时要求校属各单位做到人人有责、守土尽责,形成合力,落实防控措施,压实防控责任,确保开学复课各项工作顺利实施,切实保证师生安全。



关闭窗口
CopyRight © 2015 All Rights Reserved.长安大学南校区管理办公室 版权所有
地址:西安市南二环中段 邮编:710064 电话:029-82335200 技术支持:泽瑞通信