给大学新生的安全提示
给大学新生的安全提示

欢迎新同学,祝贺大家顺利考取大学,当你满怀喜悦踏进大学校门的时候,你新的人生旅途又开始了。安全是幸福的沃土,安全是快乐的阶梯,为了你和家人的安全与幸福,温馨提示你,时刻提高警惕,防患于未然,认真做好以下几点:

一、请认真保管好自己的财物,防盗

1.手提电脑、手机等贵重物品请随身携带,不交给陌生人看管。

2.进出寝室请随手关门,不准陌生人进入寝室,不准陌生人在寝室逗留。

3.集体离开宿舍时,请关锁好门窗。午休和晚就寝前,请反锁门。

4.身上勿放较多现金,请将现金存入银行。请妥善保管好银行卡及存折,谨慎设置好密码。请勿用自己的生日、学号、电话号码作密码,勿将存折(信用卡)与身份证及手机放在一起。

二、请勿轻信陌生人,防骗

1.请拒绝所有人到寝室推销。不购买任何到寝室推销的产品。

2.不参加任何未经学校审核的商业组织或校外组织,不参加任何形式的商业活动。

3.拒绝接受一切中将短信、电话和网络虚假信息。不接受陌生人的饮料、食品和香烟等,谨防被骗。

三、请勿使用大功率电器,防火

1.自觉遵守校纪校规,不使用“三无”劣质插线板,不私自乱接电源,不使用电饭煲、电热锅和取暖器等大功率电器,防止发生火灾。离开寝室,及时关闭电源。

2.勿到户外野炊,禁止在校内焚烧,严禁乱扔烟头。

3.请勿在校内燃放烟花。

4.请爱护消防器材等公共设备,不损坏公物。

四、请勿到江河湖泊洗澡,防溺水

1.请不要到江河湖泊玩耍洗澡,防止发生意外;

2.请随手关好龙头,节约用水。

五、请自觉遵守交通规则,防事故

1.请不要无证驾驶,不能酒后驾驶。

2.出行请勿坐无牌车辆,不坐摩托车。

3.步行请靠右走人行道,横穿马路请走斑马线。

4.有驾照的学生,请不要在校内超速驾驶,谨慎慢行。

六、请遵守校纪校规,勿攀爬

1.请不要攀爬围墙,不要攀爬阳台护栏,不能到宿舍屋顶。

2.上、下楼梯要靠右行走,不要拥挤、推搡,不要在各楼层、楼梯和走廊追逐、打闹;

3.遇到突发事件或发现事故苗头时要沉着应对,及时果断报警。

预祝各位新同学度过愉快安全充实的大学生活。

CopyRight © 2015 All Rights Reserved.长安大学渭水校区管委会办公室 版权所有
地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话:029-83135000 技术支持:泽瑞通信