校区新闻
校区新闻
守初心,担使命,全力以赴构筑校园健康防护线
2021-06-15 09:38 吴思思 

 

按照西安市雁塔区疾控部门关于新冠疫苗接种要求,57-8日、610-11日,我校南校区分别启动新冠疫苗第一针及第二针集中接种工作。为确保接种工作顺利开展,南校区管理办公室进行了周密准备,积极组织布置疫苗接种现场,领导班子协调多方单位,详细分解工作任务,落实工作责任,保障了疫苗接种全程安全有序。

 

南校区办高度重视此项任务,在接到通知后立即统筹协调校医院、后勤处、保卫处、信网处等单位,进行工作沟通,从物资保障、网络支持、防疫急救设备配备和环境消杀多方面细密安排,确定了接种现场布置方案。为克服新冠疫苗接种所需物资短缺问题,南校区办副主任陈铁军积极联系多方单位调动打印机、电脑等物资,加急制作指示标识牌,为接种现场做好充分保障。

 

因疫苗灵活配送,无法完全确定送达时间,且接种工作时间紧、任务重,需要随时在疫苗送达第一时间启动接种工作。面对多方不确定因素,南校区办不畏困难,不怕繁琐,数次布设场地,为师生争取宝贵的接种时间,为疫苗接种提供全方位保障。

 

朱杰君副校长检查现场布设情况

 

接种期间,南校区办全体人员深入接种现场,驻点负责,从师生排队等待的预检区,到疫苗接种区,留观区,出场区,反复检查巡视每个流程,认真观察每一个细节,耐心对待每一位咨询的师生,对现场的各项工作全程统筹规划,根据现场人员情况及时对接、组织、协调,妥善处置突发情况。在各有关部门的通力协作和密切配合下,所有接种工作都有条不紊、井然有序,南校区新冠疫苗集中接种任务圆满完成。截止目前,南校区集中接种累计完成12881剂次,其中第一剂次6961人,第二剂次5920人。随后在北校区的新冠疫苗集中接种工作中,南校区办副主任陈铁军也深入现场,耐心细致传授经验,热心协助相关单位,为北校区接种的顺利完成贡献了南校区办的力量。

 

疫苗接种现场

 

 

关闭窗口
CopyRight © 2015 All Rights Reserved.长安大学南校区管理办公室 版权所有
地址:西安市南二环中段 邮编:710064 电话:029-82335200 技术支持:泽瑞通信