校区新闻
校区新闻
校党委书记陈志坚为师生宣讲党的十九届五中全会精神
2020-12-30 09:46 学工部 

为推动党的十九届五中全会精神在学校走深走实走心,激励广大青年学生积极拥抱新时代、奋进新时代,12月24日下午,学校在北校区长安文化艺术中心举行“学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题报告会,校党委书记陈志坚作宣讲报告,教师及辅导员代表、各院(系)学生代表500余人听取了报告。


陈志坚以《学习贯彻十九届五中全会精神,做爱国奋斗的新时代长大青年》为题,围绕新时代长大青年“为什么要奋斗”“向何处去奋斗”“如何奋斗”“怎么保障奋斗”四个方面,深入分析阐释了党的十九届五中全会精神,并以“爱国奋斗”激励新时代长大青年成长成才。


陈志坚表示,党的十九届五中全会提出了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,一系列战略布局、工作部署激动人心、催人奋进。全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段增强了新时代青年接续奋斗的底气;创新、协调、绿色、开放、共享的五大新发展理念明确了新时代青年接续奋斗的方向;构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局坚定了新时代青年接续奋斗的决心。


陈志坚以“弘毅明德、笃学创新”的校训精神和长安大学“奋斗者”的事迹,勉励青年学子学习奋斗者们矢志不移的远大理想、天下为公的爱国担当、专心致志的实践探索和敢为人先的拼搏意志。他寄语新时代长大青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为。他强调,全体教职工要主动走近学生、倾听学生,做青年学生的知心人;要真情关心学生、关爱学生,做青年学生的热心人;要悉心教育学生、引导学生,做青年学生的引路人;要保持常态化疫情防控的紧迫感和责任感,落实落细落小各项防控措施。


报告会上,陈志坚还与师生进行了互动交流,就师生们关心关注的问题进行了回答。

 

报告在师生中引起热议,大家纷纷表示,作为新时代青年,要树立远大理想,脚踏实地、艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。


会场


(供图:胡芸、徐龙超  审稿:李国光、张骞文  网络编辑:韩月)


关闭窗口
CopyRight © 2015 All Rights Reserved.长安大学南校区管理办公室 版权所有
地址:西安市南二环中段 邮编:710064 电话:029-82335200 技术支持:泽瑞通信