追寻领袖足迹 感悟初心使命
2020-12-01 14:57 南校区管理办公室

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,增强党员干部战斗凝聚力,激发党员干部带头模范引领作用,11月28日,长安大学南校区管理办公室党支部全体党员赴平利县开展“追寻领袖足迹、感悟初心使命”主题党日活动。

在蒋家坪村女娲凤凰茶业现代示范园区,大家沿着习总书记走过的茶山路拾级而上,实地参观了蒋家坪村女娲凤凰茶业现代示范园区。在村支书罗显平同志的带领下,全体党员干部来到了习近平总书记与当地茶农当时亲切交流的地方,罗显平村支书用朴实生动的解说还原了习近平总书记来茶园考察时的精彩语录和与茶农亲切交流的情景,分享与习近平总书记亲切交谈的难忘经历,感受习近平总书记的亲切关怀和领袖风范。之后,党支部来到蒋家坪党群服务中心,总结了刚才身临其境的讲解,互相交流分享自己感悟的对话场景重温了习近平总书记的重要讲话精神。党员们表示,通过现场参观、亲耳聆听,进一步深化了对“人不负青山,青山定不负人”、“绿水青山既是自然财富,又是经济财富”等生态文明建设金句的认识,深切感受了习总书记深厚的为民情怀和强烈的使命担当,感悟到习近平总书记的为民、亲民、爱民的博大情怀。

党支部在女娲凤凰茶业现代示范园区

党支部在蒋家坪村党群服务中心

随后,党支部来到位于平利县中学的“不忘初心、牢记使命”主题教育馆,全体党员干部观看了平利籍革命先驱廖乾五同志生平事迹专题教育片,共同回顾了中国共产党的光辉历程,感受“延安精神”、“西柏坡精神”的思想传承,并在党支部副书记杨淑靖的领誓下就地重温了入党誓词。通过参观学习和现场体验,党员干部们更加坚定了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,深刻领会了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的涵义。

全体党员重温入党誓词

观看革命先驱廖乾五同志专题教育片

经过此次主题党日活动,全体党员思想深受洗礼、灵魂深受震撼、心灵产生共鸣,大家纷纷表示将在今后的工作中牢记初心和使命,在党的思想引领下不断审视自我、完善自我,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力发挥党员先锋模范作用,凝心聚力助推学校各项工作稳健持续发展。

(审稿:陈铁军 供稿:吴思思)