校区新闻
校区新闻
南校区管理办公室举办“通勤车疫情防控及服务保障工作” 专题培训会
2020-04-07 14:38 南校区办 

高质量做好我校全员上班后的通勤服务保障工作,进一步增强通勤车司乘人员对新型冠状肺炎疫情的防控意识,提高疫情防控技能, 2020年4月6日下午,南校区管理办公室在南校区北院操场举办“通勤车疫情防控及服务保障工作” 专题培训会。南校区管理办公室副主任陈铁军就“通勤车疫情防控及服务保障工作”做了专题培训。承担我校通勤任务的所有司乘人员参加了培训会。

 

培训现场

 

 陈铁军指出,当前疫情防控形势依然复杂,防控任务艰巨。司乘人员一定要克服麻痹大意思想和侥幸心理,要充分认识到疫情防控的复杂性,不能掉以轻心;要承担起“一岗双责”的责任,在安全驾驶的同时要主动担负起疫情防控的重任,做到“守土有责、守土尽责”,守护好通勤车这一方天地,全力维护师生身体健康,确保通勤运行安全、有序,全力打赢疫情防控阻击战。

参加培训的司乘人员

 

 陈铁军就通勤车疫情防控和服务保障工作对司乘人员作了具体要求:1.首先要做好自我防护。司乘人员上岗前要测量体温,确保各项健康体征正常后才能上岗,上岗期间要全程正确佩戴口罩。下班后尽量减少外出,不聚集,并做好个人的体温监测。2.要做好消毒和通风工作。发车前要完成消杀工作,在教职工下车后即刻进行全面彻底消杀,确保教职工乘坐车辆均为已消毒车辆。3.每车按车辆座位数的50%套装一次性座套。发车前要保证座套套装到位,教职工下车后及时更换。4.落实好刷卡识别和体温检测工作。对上车人员逐一进行刷卡认证识别和体温检测,坚决杜绝无证人员乘坐,体温超过37.3者禁止乘坐。5.做好安全驾驶和文明服务工作。

 

                        西旅集团旅游汽车有限公司副总姚普及布置工作

 

 

 

干净整洁的车内环境

培训会后,西旅集团旅游汽车有限公司副总姚普及布置了有关工作,南校区管理办公室的工作人员检查了通勤车辆的准备情况,并现场为司乘人员发放了“联防联控安全员”袖章。

                                                                  (供稿供图:南校区管理办公室)

 

 

关闭窗口
CopyRight © 2015 All Rights Reserved.长安大学南校区管理办公室 版权所有
地址:西安市南二环中段 邮编:710064 电话:029-82335200 技术支持:泽瑞通信