校区新闻
校区新闻
我校举办长安大学纪念五四运动100周年文艺晚会
2019-04-29 09:32 校团委 

4月26日晚,“青春心向党·建功新时代”——长安大学纪念五四运动100周年文艺晚会在渭水校区长安文化艺术中心大礼堂举行。校党委书记陈峰、校长沙爱民、校党委副书记彪晓红、副校长赵祥模出席活动。


演出开始前,陈峰书记、沙爱民校长、彪晓红副书记、赵祥模副校长为荣获全国五四红旗团委、全国大学生暑期社会实践优秀团队、优秀个人、全国第五届大学生艺术展演一等奖、二等奖,“创青春”全国大学生创业大赛银奖、第四届中国青年志愿服务项目大赛银奖、全国高校共青团“活力团支部”、全国“践行社会主义核心价值观先进个人”、“中国大学生自强之星”的获奖代表颁奖。


陈峰书记为获奖代表颁奖

沙爱民校长为获奖代表颁奖

颁奖合影


校党委副书记彪晓红代表学校讲话。彪晓红副书记在讲话中回顾了五四运动100周年的光辉历程,充分肯定了我校共青团近年来取得的优异成绩。她要求全校团员青年认真学习习近平总书记4月19日在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,深刻理解五四运动的历史意义和时代价值。并代表学校党政向全校青年学生提出三点希望:一是要做到热爱祖国、信念坚定、永跟党走;二是要做到心中有梦、勇于担当、奋力拼搏;三是做到知行合一、求真学问、练真本领。她强调,当前中国特色社会主义已经进入了新时代,历史的接力棒终将交到青年手中,这是青年朋友们千载难逢的历史荣光和责无旁贷的历史使命,青年学生应该高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,发扬五四精神,汇聚青春力量,为个人成才梦、长大发展梦、民族复兴梦不懈奋斗,用实际行动和出色业绩为新中国70华诞献礼,做一名“有为”的新时代青年。


校党委副书记彪晓红讲话


发奋图强,成材不负青云志;继往开来,报国常怀赤子心。晚会在管弦乐合奏《青春华章》中拉开帷幕,慷慨激昂的乐声是对五四青年们追求光明、不畏艰险的赞扬。话剧《天下为公》带领观众回到了那段激情澎湃的岁月,演员们用精湛的演技再现了革命岁月中的英雄形象,激励当代青年响应国家号召,成为担当民族复兴大任的时代新人。歌曲《我爱你中国》喷涌而出的激情,汇聚着每一个炎黄子孙对祖国的崇高爱意。手风琴乐团带来的《黑龙江波涛》,歌曲歌词气势宏大,借景抒情,展现黑龙江诗情画意的美景。舞蹈《青春记忆》展现了新时代青年的青春活力及当代青年践行始终跟党走的理想追求。民乐合奏《我和我的祖国》用乐声将观众与祖国紧紧相连,号召大家与祖国一起奋斗,一起梦想,一起前行!晚会上,四位青年师生用朗诵的形式讲述了我校青年在立志报国、创新创业、志愿公益、自强不息、爱岗奉献等方面的感人事迹。原创歌曲《星耀长安》唱出了青年学子对学校的美好祝愿,相信在全校师生的共同努力下,长安大学一定会绽放出独特的光彩!舞蹈《青春青春》、歌曲串烧《追梦向未来》表达了对当代大学生谱写青春华章、展现时代风采的期望。晚会在合唱《中国共产主义青年团团歌》中落下帷幕。

重温入团誓词

管弦乐合奏

手风琴合奏

民乐合奏

话剧表演

舞蹈表演

舞蹈表演

歌曲表演

歌曲表演


本场晚会以“青春心向党·建功新时代”为主题,用音乐、话剧、朗诵、舞蹈的表现形式,展现了我校青年紧密团结在中国共产党周围,以五四先驱为榜样,牢记青春誓言,担当青春使命,努力学习,全面发展,争做担当民族复兴大任的时代新人的决心和信心。


党办、校办、渭水校区办、组织部、党校、宣传部、学工部、武装部、研工部、教务处、学生就业处、保卫处、校团委负责人及各院(系)党委(党总支)副书记、校团委全体干部、各分团委(团总支)书记、校院两级青马学生骨干、团干部和团员代表共同观看本次晚会。


晚会合影

 

                                                               稿件来源:宣传部

关闭窗口
CopyRight © 2015 All Rights Reserved.长安大学渭水校区管委会办公室 版权所有
地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话:029-83135000 技术支持:泽瑞通信