校区新闻
校区新闻
2018级本科生军训总结汇报暨表彰大会举行
2018-09-10 09:32  

9月7日上午,我校2018级本科生军训总结汇报暨表彰大会在渭水校区朝晖运动场举行。空军工程大学防空反导学院政委李常明大校、副院长刘志杰大校、大队长文强上校,我校校长陈峰,校党委副书记白华,校党委副书记、纪委书记孟德勇,校党委副书记沙爱民,校党委副书记、军训师政委彪晓红,副校长赵祥模、贺拴海、朱杰君、王建伟,副校长、军训师师长范文出席大会。大会由我校副校长朱杰君主持。

会场


陈峰校长代表学校向承担我校军事技能训练教学任务的空军工程大学防空反导学院赠送了牌匾,并在校党委副书记、军训师政委彪晓红及副校长、军训师师长范文的陪同下,检阅了由参训同学组成的各支方队。阅兵式结束后,分列式开始。40支方队军容严整,精神抖擞,口号洪亮,步伐有力,依次经过主席台接受检阅,赢得阵阵掌声。

校长陈峰检阅部队


彪晓红副书记代表学校党政领导和全体师生向所有参训人员表示衷心感谢。她强调,对大学生实施军事训练是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的重要内容,是加强学生思想政治教育、强化学生的国防观念和国家安全意识、全面提高学生综合素质的重要举措。她指出,军训是新生入学第一课,为上好这堂课,学校上下高度重视,所有参训人员守责负责尽责,军训师合理安排训练科目,不断充实训练内容。她希望同学们坚定理想信念,把个人发展同国家前途、民族命运紧密联系,深刻领悟和传承我党我军的光荣传统和红色基因,认真学习国防知识,立德立学,立行立心;牢记“弘毅明德,笃学创新”的校训,以“自强不息,求真务实,团结奋进,追求卓越”的长大精神鞭策自己,保持军训期间顽强拼搏的精神,刻苦学习,勇攀科学高峰,为学校“双一流”建设贡献力量;自觉巩固军训成果,把军训中养成的良好作风带到今后的学习和生活中去,积极参加文明校园建设,严格要求自己,端正学风,锐意进取,求真学问,练真本领,为未来四年的大学生活以至今后的人生发展奠定坚实的基础。

彪晓红副书记讲话


朱杰君副校长主持会议


副校长、军训师师长范文宣读了《长安大学军训师关于对2018级本科生军训先进集体和先进个人表彰奖励的决定》。一团、四团、五团、六团、七团荣获军训组织工作先进奖;一连、五连、八连、十连、十三连、十七连、十九连、二十三连、二十六连、二十九连获得“军训综合评比先进连”称号。另有975人获评“军训先进个人”。现场还颁发了其他奖项。

范文副校长宣读表彰决定


军训汇报表演共有四个项目:军训早课、格斗术、军体拳以及花样队列操。军训早课部分,同学们以整理内务的方式,向大家展示了军训期间养成的良好生活习惯;参加格斗术表演的同学,见招拆招,套路多样,颇有功力;军体拳表演队伍,阵容庞大,拳脚之间尽显阳刚之美;花样队列操表演,设计精巧,同学们通过准确的走位,先后摆出“地导60”、“2011-2018”、“长大,comeon”等字样,以此向空军工程大学防空反导学院建校60年、两校长达八年的军训合作致敬,并表达了同学们与长安大学共同奋进的心愿。最后,他们在欢快的乐曲声中翩翩起舞,将整个汇报表演推向高潮。


西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、西安工业大学等省内高校代表,校属各单位主要负责人,军训师全体人员,高年级同学代表以及部分新生家长参加了大会。

军训表演



关闭窗口
CopyRight © 2015 All Rights Reserved.长安大学渭水校区管委会办公室 版权所有
地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话:029-83135000 技术支持:泽瑞通信