校区新闻
校区新闻
校党委书记杜向民看望慰问军训师官兵
2018-09-02 22:25 武装部 
    8月29日 上午,长安大学学生军训工作领导小组组长、校党委书记杜向民到渭水校区看望慰问军训师官兵,并与空军工程大学副校长张军大校举行座谈。校党委副书记、军训师政委彪晓红一同参加上述活动。


    杜向民书记一行先后来到各团的训练场地了解军训情况,每到一处,都驻足观摩,并听取各团的军训工作汇报,对今年军训工作的效果表示满意。在朝晖田径场、汽车试验场等地,他代表学校党政领导和全校教师对同学们表示慰问。他指出,军训持续了近一周的时间,已经显现成效,同学们队列整齐,气势昂扬,口号洪亮,体现了长安大学学子奋发向上的劲头。在对训练成果肯定的同时,他对同学们提出了四点希望:第一,进一步提高对军训意义的认识,要把军训作为磨练思想、锻炼作风、提升意志品质和综合素质的一个重要环节,为未来四年的大学生活以至人生奠定坚实的基础。第二,全体同学要向教官学习,自觉学习他们的好思想、好作风、好品质。第三,严格训练,刻苦训练,练出过硬的思想、过硬的纪律、过硬的作风和意志。第四,通过军训,掌握国防知识,提升国防素质以及自身的综合素质,为将来成为能够担当民族复兴大任的高层次人才奠定基础。他希望同学们克服高温暑热的影响,再接再厉,圆满完成军训任务。


    在与空军工程大学副校长张军大校的座谈中,杜向民书记表示,我校与空军工程大学合作军训已历时八年。八年来,空军工程大学为我校的军训工作付出了大量心血,为军地合作、军民融合树立了榜样。他强调,空军工程大学派到我校承担军事技能教学的教官们,思想过硬,纪律严明,作风硬朗,为学生树立了良好的榜样,教官们精通业务,善于创新,每年的军训总结汇报,都有新颖节目推出。他希望两校加强在教学科研、人才培养等方面的合作,拓展进一步深化合作的领域。

杜向民书记看望慰问军训师官兵


    校党委副书记、军训师政委彪晓红要求同学们认真领会杜书记所提出的要求,在训练中,练思想,练作风,练毅力,练体魄,用出色的表现上好新生入学“第一课”。


    张军副校长表示,空军工程大学党委高度重视承训工作,所选派的教官都经过了严格的教育教学训练,力求高质量地完成承训任务。目前,长安大学的军训工作进展顺利,军训效果正在显现。他希望在军地融合、军民共建方面开拓新的领域。


    武装部部长、军训师副师长黄喜峰详细介绍了今年军训工作的完成情况以及下一阶段的任务。党办、学工部负责人,军训师机关人员以及各团政委、指导员参加了上述活动。

合影

                                            (供稿:武装部  供图:孔令达)

关闭窗口
CopyRight © 2015 All Rights Reserved.长安大学渭水校区管委会办公室 版权所有
地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话:029-83135000 技术支持:泽瑞通信