校区新闻
校区新闻
长安大学第十二届阳光体育运动暨2018年春季运动会开幕
2018-04-19 09:57 体育系 

2018年4月18日 ,长安大学第十二届阳光体育运动暨2018年春季运动会开幕式在渭水校区朝晖体育场举行。学校党政领导杜向民、白华、彪晓红、赵祥模、贺拴海、朱杰君、范文,校属各单位主要负责人和各代表队领队出席运动会开幕式。开幕式由运动会组委会副主任、体育系党总支书记张保兴主持。

 会场

  

上午9时,开幕式正式开始。在激昂的《运动员进行曲》中,82名国防生组成的国旗、奥林匹克旗、长安大学校旗和彩旗方阵首先入场。体育系师生组成的裁判员队伍,全校17个学院和工科试验班代表队依次入场。

裁判员队伍入场


代表队入场


大会举行了升旗仪式,全场注目下,鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,随后,奥林匹克旗、长安大学校旗在《长安大学之歌》中升起。

升旗仪式


校党委书记杜向民宣布长安大学第十二届阳光体育运动暨2018年春季运动会开幕。  

  杜向民书记宣布2018年春季运动会开幕

  

运动会组委会主任、党委副书记彪晓红致开幕辞。她指出,近年来,我校认真贯彻落实国务院办公厅《关于强化学校体育,促进学生身心健康全面发展的意见》,深刻领会习近平总书记关于青少年健康成长和加强学校体育工作的系列重要论述,学校党政高度重视体育工作的全面推进,形成了体委主导、部门协作、学生主体、学院落实的体育工作格局。我校学生在国际赛场上为国争光,在第十届世界运动会健美操比赛中披金斩银。健美操高水平运动队为我校赢得了历史上首枚全国学生运动会中金牌,田径、荷球、攀岩等代表队在全国和陕西省比赛中成绩优异,我校被陕西省授予第十三届全国学生运动会“先进单位”。她强调,本届运动会以“聚力新时代,跨越新征程”为主题,旨在促进广大师生进一步增强健身意识,树立正确的健康观念,掌握科学健身方法,养成体育锻炼习惯,提升运动技能和体质健康水平,增强规则意识、合作精神和意志品质,为学校“双一流”建设做出新的贡献。她号召全体师生认真学习贯彻习近平总书记关于体育工作的指示精神,从实现中华民族伟大复兴中国梦、从培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的高度,认识学校体育工作;落实立德树人的根本任务,发展素质教育,深入推进体育教学改革,持之以恒开展课外锻炼,提高竞技体育水平,让参与体育、促进健康成为更多师生的自觉行动;在全校开展“渭水七点半学院体育日”活动,让群众性体育活动常态化开展,努力推动我校体育工作再上新台阶。  

  校党委副书记彪晓红致辞

  

学生张田园、教师何乐分别代表运动员和裁判员宣誓。


开幕式前,轮滑协会、航模协会的同学们分别进行了表演。


开幕式结束后,我校1300余名同学为大家带来了《青春校园》大型团体操表演。精彩的健美操、手鼓舞表演,优雅的华尔兹和欢快的吉特巴,充分展现了我校青年学子热爱体育、健康向上的精神风貌。

比赛现场


(供图:孔令达 审稿:张保兴 网络编辑:王珏)

关闭窗口
CopyRight © 2015 All Rights Reserved.长安大学渭水校区管委会办公室 版权所有
地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话:029-83135000 技术支持:泽瑞通信