校区新闻
校区新闻
交通运输部机关处级领导干部2018年度调训班在我校开班
2018-04-18 09:47 秦帆 

4月16日上午,交通运输部机关处级领导干部2018年度调训班第11期在我校渭水校区会议中心举行开班仪式,来自交通运输部各司局的处级干部学员以“华夏文明与当代传承”为主题,在长安大学正式开始为期一周的培训学习。交通运输部人事教育司教育培训处处长梁雪峰,调训班临时党支部书记、交通运输部办公厅总工办主任段宝成,长安大学党委副书记沙爱民,发展规划处、公路学院负责人等出席开班仪式。仪式由发展规划处处长杜智民主持。

仪式现场


沙爱民副书记对交通运输部各位领导和学员的到来表示热烈欢迎,对交通运输部的信任和支持表示感谢。结合学校的历史沿革和行业特色,他介绍了学校近年来在服务国家交通运输事业发展方面取得的重要成果,以及为国家、行业和区域经济社会发展作出的突出贡献。他强调,交通运输部对学校各个阶段的发展建设都给予了十分重要的支持,2017年学校入选世界一流学科建设高校行列,这是继“211工程”建设、“985优势学科创新平台”建设之后,学校迎来的新的重大发展机遇。面向未来,学校将以“双一流”建设为龙头,进一步彰显学科特色和优势,积极对接服务国家和行业区域重大战略需求,为建设交通强国不懈努力。他表示,学校将充分发挥各方面资源和优势,努力做好各项服务工作,办好本期调训班。期待各位领导和学员能够借此机会,增进对学校的了解,一如既往地支持学校的建设、改革与发展,共同推进学校建成特色鲜明、国际知名的研究型大学。

沙爱民副书记讲话


梁雪峰处长介绍了参训学员基本情况,对学校为本期调训班的举办所做的大量工作和周密安排表示感谢,重点介绍了交通运输部机关干部教育培训的工作要求。他强调,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中组部《干部教育培训工作条例》要求,部机关处级领导干部调训班借助高校的资源优势和区位优势,采取“走出机关、走入校园、走近基层的”的形式,旨在对学员强化理论实践,拓宽知识结构,提高综合素质和开拓创新能力,使学员进一步适应新时代发展要求、提高执政能力。本次培训课程设置体现了“六个一”:聆听一堂党课,上好一堂现场教学课,开展一堂师生交流课,重温一次图书馆,组织一次体育活动,感受一下学生食堂等。他表示,古都西安作为历史文化名城,有着丰富的文化底蕴和久远的文明传承,全体学员对本次培训课程都十分期待,希望学员们珍惜学习机会,学有所悟,学有所获,学有所成。并要求各位学员要严肃学风,端正学习态度,遵守中央八项规定精神,注意安全。

交通运输部人事教育司教育培训处处长梁雪峰讲话


调训班临时党支部书记、交通运输部办公厅总工办主任段宝成宣布了调训班班委会组成及学习分组安排。


开班仪式结束后,我校政治学院刘吉发教授为全体学员作了关于习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《党章》的教育专题讲座。


交通运输部机关处级领导干部2018年度调训班共分为5期,每期培训一周,分别由长安大学、东南大学、大连海事大学、上海交通大学、长沙理工大学等五所高校承办。此次我校承办第11期,主题为“华夏文明与当代传承”,旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥地理区位和文化科教优势,立足古都西安的悠久历史文化和“丝绸之路经济带”新起点,追溯丝路历史,弘扬丝路文化,展望交通科技新趋势,为“一带一路”倡议的推进提供知识储备和决策参考。

合影


(供稿:秦帆:供图:孔令达 审稿:杜智民 网络编辑:王珏


关闭窗口
CopyRight © 2015 All Rights Reserved.长安大学渭水校区管委会办公室 版权所有
地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话:029-83135000 技术支持:泽瑞通信