渭水校区管委会办公室党支部赴延安红色革命圣地参观学习
2017-12-06 17:07

为全面学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“两学一做”教育制度化、常态化,渭水校区办党支部于12月2日至3日赴革命圣地延安参观学习,7名党员先后参观了梁家河村、枣园革命旧址、王家岭革命旧址、延安革命纪念馆等,重温党在延安的十三年光辉历史,提升党性修养,增强自身建设。

走进梁家河村史馆,深入了解习近平总书记的七年插队经历,切身体会七年知青岁月的艰苦奋斗精神。党员们还参观了知青旧居,切实体会了自力更生、艰苦奋斗的精神内涵。

在枣园革命旧址,支部成员参观了中央书记处小礼堂、中共中央机要室、幸福渠以及毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等中央领导的旧居。支部成员切身体会到当时革命斗争环境的艰苦,感知到革命胜利成果来之不易,从而更深刻地理解了延安精神的内涵。随后,支部成员前往延安革命纪念馆参观学习。支部书记张鹏飞向各位党员介绍了延安革命纪念馆的基本情况,强调了继承和弘扬延安革命精神的重要意义。接着,党员们集中观看了大量革命文物和历史照片,深刻领略了以毛泽东同志为首的老一辈无产阶级革命家为了新中国的成立和解放所取得的丰功伟绩。参观延安革命纪念馆结束后,党员们来到了王家坪革命旧址,参观了军委礼堂和毛泽东、朱德、彭德怀等中央军委及八路军总部领导的旧居。

通过赴延安红色革命教育基地集中学习,渭水校区办的党员们深切地感受到继承和发扬延安精神的重要意义。党员们纷纷表示要以此次集中学习为契机,弘扬和发展延安精神,立足本职工作,以强烈的责任感、使命感和实际行动为学校“双一流”建设、为党和人民的教育事业做出贡献。