交通运输部科技司司长庞松调研我校并作专题报告
2017-11-16 10:55

2017年11月6日,交通运输部科技司司长庞松、科技创新发展处副处长汪水银一行调研我校,我校党委书记杜向民、校长陈峰、副校长赵祥模陪同调研。

6日上午,庞松司长一行在渭水校区进行实地考察。在新型路面技术研究展示区,庞松司长体验了新型路面的环保功能,观看了加速加载试验,听取了我校在环保型路面领域取得的研究成果汇报,详细了解了我校在道路工程领域的研究进展;在人-车-路协同创新研究平台,庞松司长听取了赵祥模副校长关于车联网、智能网联汽车国内外技术前沿动态以及我校在相关领域取得的研究成果等情况的汇报,观看了无人车高速环道车-车/车-路协同路演及无人车城市交叉口场景路演。

参观新型路面技术研究展示区

参观人-车-路协同创新研究平台

与我校师生合影

6日下午,庞松司长在学术交流中心报告厅作了《科技创新支撑交通强国建设的思考》的专题报告。宣传部、发展规划处、研究生院、科技处、社科处及相关学院共300余名师生聆听报告。报告会由陈峰校长主持。

报告会前,校党委书记杜向民、校长陈峰在校本部学术交流中心贵宾厅会见了庞松司长,相关学院负责人陪同会见。

会见现场

庞松司长在报告中强调了科技是一国竞争的核心,阐述了科技与交通强国的关系,讲述了世界交通科技发展的趋向,提出了下一步交通行业科技工作的重点。他希望我校师生认真领会建设交通强国的战略定位、战略方向以及战略目标,不断开创交通科技创新工作,为我国建设交通强国贡献自己的力量。

庞松司长作报告

陈峰校长在总结讲话中指出,庞松司长的报告为我校科学研究指明了重点研究方向,坚定了我校科研布局的信心,我们一定全校行动起来,结合学校的发展和实际工作,贯彻和落实好党的十九大精神,进一步推进我校公路交通运输工程一流学科建设。

陈峰校长主持报告会并讲话

调研期间,庞松司长一行还参观了我校陕西省道路交通检测与装备工程技术研究中心。校长陈峰、副校长赵祥模、信息学院负责人陪同参观。

科技处等相关部门负责人参加了上述活动。