校区新闻
校区新闻
长安大学2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2017-07-01 15:52  

       2017629日上午,长安大学2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在渭水校区朝晖体育场隆重举行。5920名本科生身着学士服早早聚集到会场。他们将带着母校的祝福,踏上人生新的征程。

 

 

会场


      中国工程院院士汤中立,全体校领导,校长助理出席典礼;校属各单位党政主要负责人,各学院、体育系主管教学、学生工作负责人,教师代表和2017届全体毕业生参加典礼。典礼由贺拴海副校长主持。


      上午8时许,伴随着庄严的国歌声,典礼正式拉开帷幕。


奏国歌


       校长陈峰在毕业典礼上致辞,代表学校向顺利完成学业的毕业生表示热烈祝贺,向悉心培养他们的广大教职工和父母家人表示感谢。


       陈峰校长表示,2017届毕业生展现的执着追梦、勤奋钻研的青春风采和勇于创新、自强不息的精神风貌,给他留下了极其深刻的印象,也给了他融入长安大学并为之奋斗的根本动力和信心。他指出,几年来,同学们用青春和行动深刻地诠释了“弘毅明德、笃学创新”的校训精神,实现了一个又一个“小目标”。每一位同学都在这里增长了才干、开拓了视野、锤炼了品质、收获了情谊。母校已成为同学们存放青春记忆的灵魂故乡,学校会永远记得大家。


       陈峰校长结合何勰、白玛曲珍、苏权科等校友的生动事例,勉励同学们争做勇敢追梦的长大人,在时代大潮中成就精彩人生。他希望大家牢记使命担当,把人生理想融入到国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;希望大家矢志艰苦奋斗,用心对待每一个岗位,尽力做好每一项工作,失不忘初心,得不骋意气;希望大家坚守做人底线,从做好小事,管好小节起步,自律于心,始终保持积极的人生态度和独立完整的人格,心怀感恩,心向美好,以德行成就家国情怀。最后,他祝愿同学们前程似锦,一帆风顺,幸福快乐。


校长陈峰致辞


       校党委副书记白华宣读《关于表彰2017届优秀本科毕业生的决定》。经研究决定,我校2017届毕业生中,有301人荣获“优秀毕业生”荣誉称号, 131人获得“优秀毕业生干部”称号, 19人获得“面向西部就业优秀毕业生”称号, 7人获“自主创业优秀毕业生”称号,14人获得“服务西部基层志愿者”称号。


       副校长刘伯权宣读《关于授予2017届本科毕业生学士学位证书的决定》。经校学位评定委员会审核,授予4693名毕业生工学学士学位, 424人管理学学士学位, 262人理学学士学位,156人文学学士学位,120人建筑学学士学位,63人经济学学士学位,70人法学学士学位,21人教育学学士学位,108人艺术学学士学位。


      校党委书记杜向民为优秀本科毕业生代表颁发荣誉证书和奖金。


       学位授予仪式上,毕业生代表依次登上主席台,校学术委员会主席、校长陈峰为毕业生代表一一拨穗正冠,并颁发学位证书和毕业证书。


杜向民书记为优秀本科毕业生代表颁发荣誉证书

 

 

杜向民书记与优秀本科生合影


陈峰校长为毕业生代表拨穗

 

 

与毕业生代表合影

 

 

刘伯权副校长宣读《关于授予2017届本科毕业生学士学位证书的决定》

 

 

白华副书记宣读《关于表彰2017届优秀本科毕业生的决定》

 

 

贺拴海副校长主持典礼


      毕业生代表、2013级地测学院本科生方唯振在发言中表示,“弘毅明德,笃学创新”不仅是这所高校对学子的劝勉,更是对一代代长大人精神与气质的总结,希望大家带着初心与梦想勇往直前。在校生代表、2014级环工学院本科生汪萌以“榜样”、“祝福”、“留恋”作为关键词,表达了全体在校生对毕业生的美好祝愿。


毕业生代表、2013级地测学院本科生方唯振发言

 

 

在校生代表、2014级环工学院本科生汪萌发言

 

      教师代表、理学院副教授王维琼以“2017”为主题为毕业生上了“最后一课”。她勉励大家做心怀感恩的正能量传递者,做阳光向上的平和者,做树德务滋而坚守淡泊、志存高远而虚怀若谷、仰望星空而脚踏实地的知识分子。


教师代表、理学院副教授王维琼发言

 

      毕业典礼结束后,其他毕业生的学位授予仪式分别在长安文化艺术中心、行政会议中心报告厅、图书馆报告厅举行。


仪式现场

关闭窗口
CopyRight © 2015 All Rights Reserved.长安大学渭水校区管委会办公室 版权所有
地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话:029-83135000 技术支持:泽瑞通信